>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ms

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Ms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

Hallo,
wir haben gerade ein neues Gebiet in der Mathematik begonnen.

Ich schaffe es nicht die folgende Aufgabe zu Lösen:

F(x)= a*u(x) f´(x)=?

kann mir da jemand helfen?? (Danke)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Hallo E.T.,

wenn du f(x)=a*u(x) meinst, dann ist es sehr einfach. Wenn a eine Konstante ist, die also nicht von x abhängt, ist die Ableitung einer solchen Funktion einfach:

f'(x) = a*u'(x)

Also das Produkt dieser Konstanten mit der Ableitung von u.

Wenn a aber auch eine Funktion von x ist, also a(x), dann muss man die Produktregel anwenden, die ihr wahrscheinlich bald besprechen werdet.

Beste Gruesse
Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Hallo nochmal,

wenn F(x) allerdings die eine Stammfunktion von f(x) sein soll, so muss man F(x) folglich zweimal ableiten um f'(x) zu bekommen. Dann ist

f'(x) = a*u''(x)

Grüsse
Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 05:17:   Beitrag drucken

Danke Uwe, die Erklärung hat mir weitergeholfen.
mfg hellmann

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ms |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page