>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=arcsin(Wurzel((a²-x²)/(b²-x²))) ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » F(x)=arcsin(Wurzel((a²-x²)/(b²-x²))) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Putbus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Hallo,
wer weiß, wie man die Stammfunktion findet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 11:00:   Beitrag drucken

Hallo Putbus,

mit dem großen f, also F, bezeichnet man i.a. die Stammfunktion. F(x) hast du aber schon gegeben. Suchst du jetzt die Stammfunktion von F(x), also das unbestimmte Integral oder doch die Ableitung f(x) von F(x)???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adalbert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 13:12:   Beitrag drucken

Hallo Putbus,
Stelle Deine Frage doch im Textfeld und nicht im Titel!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Putbus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 23:08:   Beitrag drucken

Hallo Anonym, ich suche die Stammfunktion von
f(x)=arcsin( ((a²-x²)/(b²-x²))^(1/2) )

Der erste Buchstabe der Überschrift wurde ohne meine Absicht in einen Großbuchstaben umgewandelt.

Hallo Adalbert, du hast recht, es wäre deshalb besser gewesen, es im Textfeld zu fragen.
Mir ist bloß keine Überschrift eingefallen.
Und wenn das f klein geblieben wäre, hätte man gleich an der Überschrift erkennen können, worum es in diesem Thread geht.

Danke für eure Hilfsbereitschaft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 09:05:   Beitrag drucken

Maple (recht alte Version) konnte dein Problem nicht lösen; ich bin bis
F(x)=arccos(c/Ö(x2-b2)) mit c=Ö(a2-b2)
oder
F(x)=arccos(d/Ö(b2-x2)) mit d=Ö(b2-a2)
gekommen.

Ich hab noch ein bisschen weiter gesucht und bin aber nicht fertig geworden.
Tips: Substitution mit y=Ö(b2-x2) oder y=1/(Ö(b2-x2))
Danach partielle Integration.
d(arccos(1/x))/dx=1/(x*Ö(x2-1))
ò arccos(1/x)*dx=x*arccos(1/x)-arctanh(Ö(1-1/x2))
ò -x/(b2-x2)=1/2*ln(b2-x2)
Vielleicht hilft dir das ein wenig.
Wenn du die Antwort hast, dann schreib sie mal rein; mich würde sie interessieren

Das wollte ich gestern schon schreiben, aber ich kam nicht ins Internet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 21:39:   Beitrag drucken

Derive 5 kriegt es auch nicht hin.

Um mich da selber dranzusetzen fehlen mir die Mathematischen Kenntnisse :)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(x)=arcsin(Wurzel((a²-x²)/(b²-x²))) ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page