>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durch y= 1/2 x² ist eine Parabel.... ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Durch y= 1/2 x² ist eine Parabel.... Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg W.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 11:45:   Beitrag drucken

Hey Leute, komme hier nicht weiter!!!

Durch y= 1/2 x² ist eine Parabel gegeben! Um wieviel muss man diese Parabel parallel zur y-Achse verschieben, damit die Parabel mit den beiden Achsen und der durch x= 3 gegebenen Parallelen zur y-Achse eine Fläche vom inhalt 10,5 einschließt?

Wäre echt nett von euch, wenn ihr auch so ne Art Skizze amchen könntet!!

Vielen danks chonmal im Vorraus!!!!!

Georg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Gesucht ist eine Funktion fa(x)=1/2*x2+a
Es soll nun gelten:
A=ò0 3fa(x)*dx=10,5 ® ò0 3fa(x)*dx=[1/6*x3+a*x]30=9/2+a*3 ® 9/2+a*3=10,5 ® a=2

Die Parabel muss also um 2 in positiver y-Richtung verschoben werden.
Skizze geht nicht; wäre zu aufwändig(für mich)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Durch y= 1/2 x² ist eine Parabel.... ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page