>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktion 3. Grades

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Ganzrationale Funktion 3. Grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 22:05:   Beitrag drucken

Gesucht wird eine ganzrationale Funktion 3. Grades mit folgenden Eigenschaften:
- Koordinatenursprung ist Tiefpunkt
- an der Stelle x=2 ist der Wendepunkt
- die Steigung dieser Wendetangente beträgt 4

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Danke schon mal!!

Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 00:37:   Beitrag drucken

Ansatz : f(x)=ax³+bx²+cx+d

Bedingungen :
(1) f(0)=0 => d=0
(2) f'(0)=0 => c=0
(3) f''(2)=0 => 12a+2b=0
(4) f'(2)=4 => 12a+4b=4

(4)-(3) 2b=4 => b=2 => a=-(1/3)

Also ist f(x)=(-1/3)x³+2x²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ganzrationale Funktion 3. Grades |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page