>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punktprobe bei einer Ursprungsgeraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Punktprobe bei einer Ursprungsgeraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 09:55:   Beitrag drucken

Punktprobe bei einer Ursprungsgeraden

I) Gegeben ist eine Gerade durch den Ursprung und den Punkt P(3/-2/7)
Sie wird mit OX = t*OP beschrieben.

Der Punkt A(-6/4/-14) liegt auf der Geraden. Bestimme den zugehörigen Wert des Parameters t.

II)Beschreibe allgemein, wie man durch Rechnung feststellen kann, ob ein Punkt auf einer Ursprungsgeraden liegt.

>>>> Danke schon mal im Voraus!! Ich war leider im Krankenhaus und hab so jede menge verpaßt... sagt mein Lehrer!!! Also wäre echt suppi nett von dir wenn du mir helfen könntest!!! DANKÖÖÖÖ!!!

florina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 11:31:   Beitrag drucken

Hallo Florina!

Du setzt einfach den Ortsvektor OA für OX ein und kommst auf folgendes LGS:
-6= t * 3
4= t * -2
-14=t * 7
nun ist offensichtlich das LGS für t=-2 erfüllt, d. h. du musst alle 3 Gleichungen überprüfen, ob sie für t=-2 wahr sind.

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Punktprobe bei einer Ursprungsgeraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page