>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersuchen von funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Untersuchen von funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindy2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

Aufgabe I: Untersuchen Sie folgende Funktionen auf Symmetrie, Schnittpunkte mit den
Koordinatenachsen, Extrema, Wendepunkte, Verhalten für betragsgroße x (geben
Sie gegebenenfalls Näherungskurven an) und Polstellen. Geben Sie außerdem die
Gleichung(en) der Wendetangenten und der Tangenten in den Achsenschnittpunkten
an. Skizzieren Sie die Funktionsgraphen jeweils fur ein geeignetes t.
a) ft(x)= 1/8x^4-3/2tx²+5/2t²; t element R+* = ]0;unendlich[

b) g(x)=t+t*sin(x)+t*cos(x) ; t element R; X element [-5(pi)/4;7(pi)/4]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindy2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Aufgabe 3: Eine Eisfirma möchte ein neues Produkt mit markantem Design herausbringen. Die
Werbefachrnänner raten dazu, eine kegelförmige Verpackung zu wählen.
Da die Firma in diesem Jahr ihr 100-jähriges Jubiläum feiert, soll die
Kegeloberfläche genau 100 cm² betragen. Nun soll unter dieser
Bedingung ein möglichst großes Fassungsvermögen erreicht werden. Ein
Fall für den firmeninternen Mathematiker. Der erinnert sich zum Glück
noch daran, dass man in solchen Fällen statt des Volumens auch dessen
Quadrat betrachten kann ...

Ich hab absolut keine Ahnung, wie ich das machen soll und hoffe, dass mir irgendwer helfen kann... sonst bekomm ich am Montag 0 NP

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untersuchen von funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page