>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Muss das morgen früh haben! Hilfe!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Muss das morgen früh haben! Hilfe!!!! Verstehe nciht viel.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Hey Zahlreich-Team, wäre super nett, wenn ihr mir schnell helfen könntet!!!

Gegeben sind eine Parabel und eine Menge von geraden durch y= x² bzw. y = mx

Welche Steigung muss eine der gegebenen Geraden besitzen, damit sie mit der Parabel eine Fläche vom Inhalt 4/3 einschießt!!

Vielen dank!

Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 21:12:   Beitrag drucken

Hallo Flo

Schnittpunkte von Parabel und Geraden
x²=mx <=> x²-mx=0 <=> x(x-m)=0
=> x=0 oder x=m

0 und m sind nun die Grenzen des Integrals
ò0 mx²dx=4/3
|x³/3|m0=4/3
m³/3=4/3|*3
m³=4
m=3Ö4

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Ixh würde eher so sagen:
ò0 m(m*x-x2)*dx=4/3
[m/2*x2-1/3*x3]m0=
m3/2-m3/3-0-0=m3/6=4/3 ® m3=8 ® m=2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Muss das morgen früh haben! Hilfe!!!!... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page