Autor |
Beitrag |
   
Kai

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 16:01: |
|
Beweisen sie durch vollst. ind.,dass die fkt. f die angegebenen ableitungen besitzt (n element natürl. zahlen) a)f(x)=e^2*x;f^n(x)=2^n *e^2*x b)f(x)= x*ehochx; fhochn(x)= (x+n)*ehochx c)f(x)= x/ehochx; fhochn(x)=(-1)hochn* (x-n)/ehochx d)f(x)= (1-x)ehoch-kx ;fhochn(x)= (-k)hochn-1 * ehoch-kx * (kx-k-n) Hoffentlich kapiert das jmd von euch!sachonscht bin ich am !also BIDDE helft mir vielen dank im vorraus!! Kai |
   
Lerny

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 19:16: |
|
Hallo Kai a) f(x)=e2x Für n=1 gilt f'(x)=2*e2x Beh.: n->n+1 fn+1(x)=2n+1*e2x Bew.: fn+1(x) =(fn(x)) =(2n*e2x)' =2n*2*e2x =2n+1*e2x mfg Lerny |
   
Kai

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 21:37: |
|
Danke Lerny! die restlichen kannst du auch nicht lösen??wäre sehr dankbar für die restlichen ergebnisse!!weil ich kapier dieses thema überhaupt nicht!!! Kai |
   
Lerny

| Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 08:25: |
|
Hallo Kai ich denke, dass ich die restlichen auch schaffe. Ich schreibe allerdings nur den Beweis auf; den Induktionsanfang für n=1 schaffst du sicherlich alleine. b)Beh.: fn+1(x)=(x+n+1)*ex Bew.: fn+1(x) =[fn(x)]' =[(x+n)*ex]' =1*ex+(x+n)*ex =ex*(1+x+n) =(x+n+1)*ex c) Beh.: f(x)=x/ex; fn+1(x)=(-1)n+1(x-(n+1))/ex Bew.: fn+1(x) =[fn(x)]' =[(-1)n(x-n)/ex]' =(-1)n*[1*ex-(x-n)ex]/(ex)² =(-1)n*[ex(1-(x-n))/(ex)²] =(-1)n(1-x+n)/ex =(-1)n*(-1)(x-n-1)/ex =(-1)n+1(x-(n+1))/ex d)Beh.: fn+1=(-k)n*e-kx*(kx-k-n-1) Bew.: fn+1(x) =[fn(x)]' =[(-k)n-1*e-kx*(kx-k-n)]' =(-k)n-1*[(-k)*e-kx*(kx-k-n)+e-kx*k] =(-k)n-1*(-k)*e-kx*(kx-k-n-1) =(-k)n*e-kx*(kx-k-n-1) mfg Lerny |
   
Kai

| Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 14:19: |
|
auch hier VIELEN DANK |
|