>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmenfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Logarithmenfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab keine ahnung wie ich das machen soll!

Beweise mithilfe der Potenzgesetze:

log b (x mal y) = log b x + log b y
Der Logarithmus eines Produktes ist die Summe der Logarithmen der Faktoren.

Kann mir bitte jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo Gregor!

Du setzt (substituierst) logbx=m Þ bm=x und logby=n Þ bn=y nach Anwendung der Potenzgesetze. Also ist x*y = bm*bn = bm+n. Daraus folgt, dass logb(x*y) = logb(bm+n) = m+n ist. Und wegen der Resubstitution ist m+n = logbx + logby
q.e.d.

Ich hoffe, dass die vielen Variablen nicht zu verwirrend waren...

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Logarithmenfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page