>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegel - max. vol - s gegeben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Kegel - max. vol - s gegeben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

speedy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

von einem kegel mit radius r und höhe h ist die seitenlinie s = 40cm gegeben ...
welche größe müssen r und h haben damit das volumen maximal wird ... ?
r^2 + h^2 = 40^2
.. mehr fällt mir leider nich ein :/
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neomaniac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

Du musst nur noch die Formel für das volumen eines kegels hinzunehmen!

Vk= 1/3(r²*h)

dann löst du die andere Gleichung nach h oder r auf, setzt sie in die Volumenformel ein, bildest die Ableitung dieser neuen Funktion um dann die Extremstellen zu berechnen. (Du erhälst danach ein h oder ein r Wert, den in deine Gleichung eingesetzt gibt den anderen! Voila!

Für detailliertere Hilfe einfach nochmal nachfragen!

Gruss

Neomaniac
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

speedy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

mh .. 1/3(pi*r²*h)

dabei hab ich h=(s²-r²) substituiert

=> 1/3(pi*r²*(s²-r²))
wobei s bekannt ist ..

=> 1/3(pi*r²*(40²-r²))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

speedy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

äh wurzel hab ich vergessen
=> 1/3(pi*r²* sqrt(40²-r²) )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kegel - max. vol - s gegeben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page