>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhere Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Höhere Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 11:05:   Beitrag drucken

Ich kann die höheren Ableitungen irgendwie nicht anwenden. Verstanden habe ich sie im Grunde schon, so hoffe ich, aber ich bekomme keine gute Lösung, mache also zu wenig Schritte...

1. f(x)= x- 4/ (2x-3)²

Lautet der erste Schritt : (2x-3)- 4*(2x-3)*(x-4) / (2x-3) ?????
Wenn ja, wie geht`S weiter ?
Wenn nein, wie geht`S richtig ?

2. f(x)= (1-2x)²/(2-x)²
3. g(x)= Wurzel aus 2+ 3x/ Wurzel aus 2-3x


Danke für Hilfe im Voraus! Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 12:39:   Beitrag drucken

f(x)= (x-4)/(2x-3)²
Quotinentenregel: (f/g)' = (f'g-fg')/g²
bei (2x-3)² wird zusätzlich noch die Kettenregel angewendet: äußere Funktion ()², inner Funktion ist 2x-3

f'(x)= [1*(2x-3)²-(x-4)*2(2x-3)*2] / (2x-3)^4
f'(x)= [(2x-3)-4(x-4)] / (2x-3)³
f'(x)= (2x-3-4x+16) / (2x-3)³
f'(x) = (-2x+13)/(2x-3)³


2. f(x)= (1-2x)²/(2-x)²
f'(x) = [2(1-2x)*(-2)*(2-x)²-(1-2x)²*2(2-x)*(-1)]/(2-x)^4
f'(x) = [-4(1-2x)(2-x) +2(1-2x)²]/(2-x)³
f'(x) = [(-4+8x)(2-x) +2(1-4x+4x²)]/(2-x)³
f'(x) = [-8+4x+16x-8x² +2-8x+8x²]/(2-x)³
f'(x) = (12x-6)/(2-x)³

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Höhere Ableitungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page