>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

gegeben ist die Ebene:x=(3/0/2)+r(2/1/7)+s(3/2/5)
a)liegen die punkte A(8/3/14), B(1/1/0),C(4/0/11) in der Ebene E?
b) Bestimmen sie für p eine Zahl so , dass der Punkt P in der Ebene E liegt.
(1)P(4/1/p) (2)P(p/0/7)

würde mich sehr auf einer sofortigen antwort freuen
vielen dank jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marten Sprecher (Marten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 22:24:   Beitrag drucken

a.) Du mußt die Punkte einfach nur für x einsetzten und dann nach r und s auflösen. Dies dann wiederum einsetzten und wenn die Gleichung dann stimmt liegt der Punkt in der Ebene.
z.B.
(8/3/14)= =(3/0/2)+r(2/1/7)+s(3/2/5)

8=3+3r+3s
3=r+2s
14= 2+7r+5s

Auflösen und dann r und s einsetzten und schauen ob es auf jede Gleichung zutrifft.

b.) Mach das Gleiche nun hast du nur noch die dritte Variable p. Dürfte abe auch kein Problem sein. Hast dann ja drei Gleichungssysteme und drei Variablen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page