>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertuntersuchungen!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Grenzwertuntersuchungen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annekathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 07:57:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Eure Hilfe bei den Aufgaben, ich seh da echt nicht durch! Könntet ihr mir auch den Lösungsweg erklären?! Danke!

1. Bestimmen sie lim (1+ 1/n)n (sprich: 1+1 durch n hoch n ) mit dem Taschenrechner! (verwenden Sie sehr große n)

2. Ist 3 Grenzwert der Zahlenfolge (an)= (3n+4/n-5) ?

3. Ab welchem n liegen alle Folgeglieder in der Epsilon Umgebung von g?
(an)= (1/1n(n)); epsilon= 1/10; g=0

4. Gilt die Gleichung lim n+1/2n=0?

n strebt bei allen Aufgaben gegen Unendlich!

Bitte helft mir, ich bin am Verzweifeln, weil ich das ganze Thema gar nicht kapiere!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 09:14:   Beitrag drucken

1. Also ich weiss dass der Grenzwert die eulersche Zahl e ist, setzt man nun im taschenrechner beispielsweise (1+1/1000)1000=2,7169 und je höher man geht, desto näher kommt man an e heran.
2. ja, denn man kann den Bruch mit n kürzen, so entsteht lim n->¥(3+4/n)/(1-5/n) 4/n und 5/n geht gegen 0, also (3+0)/(1-0)=3
3. hm was meinst du mit (1/1n(n))?
Du musst auf jeden Fall setzen: an<1/10
4.nunja, n+1/(2n) strebt ganz sicher nicht gegen 0, da ja n schon gegen unendlich strebt. dass 1/(2n) eine Nullfolge ist, hat keinen Einfluss, weil es ja aufsummiert wird.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwertuntersuchungen!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page