>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Brauche dringend Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Consi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 17:54:   Beitrag drucken

Hallo liebes Zahlreich-Team! Bitte helft mir! Hier die aufgabe:

Gegeben sind die Funktion f mit f (x) = x³ -2x²

a)Zeigen Sie, dass g Tagente an den Graphen von f ist.Bestimmen Sie den berührpunkt

b) Untersuchen Sie die Funktion f

c)Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die der graph von f mit dem Graphen von g einschließt.

d) Für welche x eR x³ -2x² < 4x-8

Vielen dank schonmal im vorraus!!

eure Consi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Was ist g?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Consi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 19:34:   Beitrag drucken

oops,als peinlich, sorry dass ich g vergessen ahbe!!! g : y = 4x-8

Vielen dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

a)g hat Steigung 4; Wo hat f steigung 4?
f'=3*x2-4*x=4 ® x=2/-2/3
f(2)=0
f(-2/3)=-32/27
g(2)=0
g(-2/3)=-102/3
Berührpunkt ist (2,0)

b)NST bei x=0/2 Extreme bei x=0 und 4/3 f''=6*x-4 ® Minimum bei (4/3,0) Maximum bei (0,0) (nach noch genauerer Analyse)
Wendepunkt bei f''=0 (2/3,-16/27)

c)Schnittpunkt von g und f: x3-2*x2=4*x-8
bei (2,0) und (-2,-16)
A=ò-2 2(x3-2*x2-(4*x-8))*dx=64/3

d)Schnittpunkte von g und f sind -2 und 2; Da bei (2,0) Berührpunkt ist und bei (-2,16) ist echter Schnittpunkt daher gilt im Intervall [-2,¥[ ist alles "auf einer Seite" und auf ]-¥,-2] sind "alle auf der anderen Seite". Einsetzten von -3: f(-3)=-45; g(-3)=-20. Also ist ]-¥,-2] das gesuchte Intervall

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche dringend Hilfe!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page