>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Denkblockade bei leichter Aufgabe..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Denkblockade bei leichter Aufgabe.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo, habe wohl bei folgender Aufgabe eine kleine Denkblockade..
Kann mir jemand einen Tipp geben?

Aufgabe:
Beweise folgenden Satz vektoriell:
Ein Viereck, in dem sich die Diagonalen halbieren, ist ein Parallelogramm.

(Die Variablen AB,d1 usw. sind alles Vektoren)

Voraussetzung: AS = 1/2*d1 = SC ; BS = 1/2*d2 = SD
Behauptung : AB = DC
Beweis : AB = 1/2*d1 - 1/2*d2
DC = 1/2*d2 + 1/2*d1

Bis hier hin verstanden, aber warum jetzt AB=DC ???

Tschüß
Tobi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 15:25:   Beitrag drucken

Das passende Bild:
viereck.jpg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 07:45:   Beitrag drucken

DC = 1/2 (d1 - d2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Denkblockade bei leichter Aufgabe.. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page