>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung ganzrationaler Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Bestimmung ganzrationaler Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

Hallo !
Hab hier 3 Aufgaben mit denen ich nicht weiterkomme:

1) Für welche ganzrationale Funktion möglichst niedrigen Grades ist
f(0)=f(2)=0 und f`(1)=0 ?
(Wie kommt man auf den GRAD der Funktion ???)

2) Bestimmen Sie alle ganzrationalen Funktionen
a) vom Grad 3, deren Graph durch A(-2/2) B(0/2) und C(2/2) geht und die x-Achse berührt.

b) vom Grad 4, die gerade sind, die Wendestelle
x=1 und das relative Minimum 0 haben.
(Was bedeutet das "gerade sind"???)

PS: Zu 2a) habe ich bis jetzt folgendes:
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d

f(-2)=2 => -8a+4b-2c+d=2
f(0)=2 => d=2
f(2)=2 => 8a+4b+2c+d=2
f`(x)=0 => 3ax^2+2bx+c=0
Ist das so richtig angefangen?

Ne schnelle Antwort wäre nicht schlecht !!!!
Ciao
Jeanny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia3
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo Jeanny,

Dein Anfang sieht schon mal gut aus.

Schau doch mal hier.
Da gibts noch ein paar Aufgaben dieser Form

Silvia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung ganzrationaler Funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page