>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

*heul*, muss aus 3 Punkten eine ganzr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » *heul*, muss aus 3 Punkten eine ganzrationale Funktion machen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mecki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Also die Aufg. lautete:
Bestimme eine Fkt. 2. Grades (3. Grades), deren Graphen durch die Punkte
P(-3/4)
Q(1/10)
R(2/8)
verläuft.

Ich hab keine Ahnung, wie ich das machen soll.
Wäre für eine kleine Hilfe sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Hallo Mecki,

das allg. Polynom 2. Grades lautet:

y = f(x) = ax2 + bx + c

Ein Lösungsweg ist, die Koordinaten der Punkte jeweils für x und y einzusetzen. Damit erhälst du ein System aus drei Gleichungen in drei Variablen, was also lösbar ist.

I : 4 = 9a - 3b + c
II: 10 = a + b + c
III: 8 = 4a + 2b + c

Dieses Gleichungssystem musst du dann lösen.

Mfg

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 14:42:   Beitrag drucken

Für das Polynom 3. Grades kannst du z.B. noch einen beliebigen Punkt hinzunhmen, der aber nicht auf der Parabel von f(x) liegen darf. Dann kannst du ein System mit vier Gleichungen und vier Variablen lösen.

Bis dahin ...

Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mecki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

CIAO

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: *heul*, muss aus 3 Punkten eine ganzr... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page