>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Fläche berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miikoor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Hallo ich hab mal ne Frage an euch

Also Wir sollen den Inhalt der Fläche zwischen dem Schaubild von f und der x-Achse über dem Intervall a;b berechnen
Die Funktion ist f(x) = x hoch3 - 2x hoch2 ; a=-1 b=3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Hallo,

Du musst die Funktion integrieren und dann die Grenzen a und b einsetzten.

Grüsse

Silvia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Silvia,
Könntest Du auch einmal (EINMAL wär schon schön)
eine vernünftige Antwort geben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 15:38:   Beitrag drucken

Hallo Leon,

was bitte ist an meiner Antwort nicht vernünftig? Ich kann nicht ahnen, wo das Problem liegt, wenn jemand einfach nur die Aufgabe hinschreibt. Deshalb sag ich einfach, was die Grundidee ist und wenn das nicht genügt, muss man eben noch mal konkret fragen.
Übrigens, warum antwortest Du dann nicht so, wie Du es für vernünftig hällst?

Viele Grüsse

Silvia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miikoor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 13:07:   Beitrag drucken

Natürlich mußt man es integrieren und dann die Grenzen einsetzen! Aber wäre es vielleich möglich mir das mal konkret an meiner Beispielaufgabe zu zeigen. Am besten Schritt für Schritt und wir alle ersparen uns die Diskussion darüber was "Vernunft" bedeutet. Vielleicht seid ihr mit mir einer Meinung,das das was in den USA passiert ist, nicht vernünftig war!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo Miikoor

Die Nullstellen der Funktion sind
f(x)=0<=>x³-2x²=0
<=> x²(x-2)=0
=> x=0 und x=2

Die Funktion schließt mit der x-Achse also nur im Bereich von 0 und 2 eine Fläche ein. Diese Fläche errechnet sich wie folgt:

ò0 2(x³-2x²)dx
=|x4/4-2x³/3|20
=|16/4-16/3|=4/3

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page