>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpkt mit den Achsenebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Schnittpkt mit den Achsenebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yiu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 18:26:   Beitrag drucken

Gegeben = E: (x-(3/1/5) ) (2/-3/1) = 0

Schnittpkt. mit der x2-Achse: A(0/-8:3/0)
Schnittpkt. mit der x3-Achse: A(0/0/8)
Schnitpkt. mit der x1-Achse: A(4/0/0)

Wie aber kriege ich die Schnittgerade von der gegebenen Ebene mit der x1x2-Ebene, mit der x2x3-Ebene, mit der x1x3-Ebene?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

Hallo!

Die Ebenen lassen sich auch als parameterform darstellen:

x1x2-Ebene: X= r*(1/0/0) + s*(0/1/0)
x2x3-Ebene: X= r*(0/1/0) + s*(0/0/1)
x1x3-Ebene: X= r*(1/0/0) + s*(0/0/1)

Die Ebenen setzt man jeweils in die Normalengleichung ein und erhält einen r oder s-Wert, den man dann in die jeweilige Gleichung der Koordinatenachsen einsetzt und dann hat man die Schnittgerade!

Ich hoffe ich konnte dir helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo, kleiner Tipp: x1x2-Ebene: x3 in der Normalenform 2x1-3x2+x3=0 =0 setzen: Gx1x2:
2x1-3x2=8 -> x1=4+3/2*x2

Analog kann man die Schnittgeraden der Ebenen x2x3 und x1x3 angeben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpkt mit den Achsenebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page