>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einheitsvektorbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Einheitsvektorbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yiu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

Zwei orthogonale Einheitsvektoren sind zu bestimmen, die eine Ebene aufspannen.

Ebene: (x - (3/5/3) )•(2/1/2) = 0 <<Normalenform


Weil 2x1 + x2 +2x3 = 17, folgt:
Einheitsvektor1 = 5^0,5 (1/-2/0)

Wie aber kriege ich Einheitsvektor2??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo, ich gehe solche Aufgaben immer so an:

ich setze den ersten orthogonalen Vektor mit
(1/0/.) und den zweiten mit (0/1/.) an. Somit kommen die zwei Vektoren (1/0/-1) und (0/1/-0,5) heraus. Betrag 1:
V1=1/2*Ö2*(1/0/-1)
V2=1/5*Ö5*(0/2/-1)

Dein Vektor ist sicher richtig, als zweiten müsstest Du halt anstelle von (1/-2/.) dann (1/0/.) einsetzen und würdest genauso einen linear unabhängigen orthogonalen Vektor gefunden haben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Einheitsvektorbestimmung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page