>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Permutation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Stochastik » Archiviert bis 04. Februar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Permutation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bartosch Stomski (Bartosch19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 16:47:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabenstellung:
Ein Kino hat 100 Plätze.
14 Leute wollen hinein.
Wieviele Sitzmöglichkeiten gibt es?

Bei 100 Plätzen und 100 Leuten lautet die Antwort 100 Fakultät, aber was ist mit nur 14 Leuten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Zuerst muß man die Möglichkeiten zählen, um 14 von 100 Plätzen auszusuchen. Auf die 14 ausgesuchten Plätze werden dann die 14 Personen verteilt.

14 Plätze aus 100 kann man auf (10014) Weisen auswählen.
14 Personen auf 14 Plätze ergibt 14!.

Ergebnis
(10014) * 14!
= 100! / (14! * 86!) * 14!
= 100! / 86!
= 100 * 99 * ... * 88 * 87

Das Ergebnis kann man auch so interpretieren: Für die erste Person gibt es 100 Plätze zur Auswahl. Für die zweite noch 99 usw.

Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Permutation |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page