>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kapitalrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Kapitalrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

Hallo,
ich schreibe am Dienstag eine Mathearbeit, und sitze jetzt bei Übungsaufgaben.

Kann mir jemand von Euch bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

a) Ein Kapital K0 = 50.000 DM wird zu p = 8% n = 10 Jahre angelegt. Wie hoch ist das Endkapital?

b) Ein Kapital K 0 hat sich in n = 10 Jahren verdoppelt. Wie hoch ist der Zinssatz?

c) Ein Kapital K 0 wird mit p = 6 % verzinst. Nach wieviel Jahren hat sich K0 verdoppelt?

Danke und schönes WE

Marlen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 15:39:   Beitrag drucken

Hallo Marlen

a) Kn=K0*(1+(p/100))n
Kn=50000*1,0810
Kn=107946,25 DM

b) Kn=2*K0
2K0=K0*q10 |:K0
2=q10
q=10te Wurzel aus 2
q=1,072 => p=7,2%

c) 2K0=K0*1,06n |:K0
2=1,06n |logarithmieren
ln2=n*ln1,06 |:ln1,06
n=ln2/ln1,06
n=11,9 ; also etwa 12 Jahre

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kapitalrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page