>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gesucht ist Ganzrationale Funktion vi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Gesucht ist Ganzrationale Funktion vierten Grades!Bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 13:33:   Beitrag drucken

Hy hab nen Problem die Bedinungen herraus zufinden, wäre nett wenn mir einer helfen würde!

Gesucht ist ne ganzrationale Funktion 4.Grades die Im Punkt P(1/0) eine Wendetangente mit der Steigung x=1 hat!

Also eine Bingung müsste ja schon mal
f(1)=0 sein, oder????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 01:37:   Beitrag drucken

richtig.
(1) f(1)=0 [Punkt (1/0) ]
(2) f'(1)=1 [Steigung ist dort 1]
(3) f''(1)=0 [WENDEtangente]

aber irgendwie fehlen da zwei Bedingungen,um die Funktion eindeutig festzulegen.
Unter den eben genannten Bedingungen kommen alle Funktionen in Frage,die sich so darstellen lassen :
f(x)=ax4+bx³-3(2a+b)x²+(1+8a+3b)x-(1+3a+b)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 09:16:   Beitrag drucken

also bekommt man mit den Bedingungen keine eindeutige Funktion raus? Wir sollen nämlich wenn wir die Funktion raus bekommen haben noch die Extrempunkte ausrechnen und dafür brauch ich ja die ganze Funktion!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Prüfe bitte nochmal genau den Aufgabentext, denn wenn ihr die Extrempunkte ausrechnen sollt muß die Funktion schon eindeutig sein. Steht da vielleicht noch irgendein kleiner Zusatz wie zum Beispiel,daß die Funktion Symmetrien aufweisen soll oder noch eine weitere Bedingung erfüllen muß ? Sonst wird es sehr schwer die Extrempunkte zu bestimmen, da sie nur in Abhängigkeit von a und b rauskämen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

also das ist alles was ich weiß:
ganzrationale funktion 4.grades
im punkt (1/o) ne wendetangente mit der steigung 1 und dan sollen wir den Funktionsterm bestimmen und die Extrempunkte. mehr weiß ich nicht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gesucht ist Ganzrationale Funktion vi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page