>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreistellige zahl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Dreistellige zahl... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LOnat (Lonat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 15:53:   Beitrag drucken

gegeben ist eine dreistellige zahl, wenn man die reihenfolge umdreht, so ist die neue zah das 2 2/3 fache der gedachten.
subtrahiert man die 1. ziffer von der 2.ziffer so erhält man die 3. ziffer.
multipliziert man die 1. ziffer mit 9 die 2. mit 6 und die 3. mit 4, so ist die Summe dieser Produkte gleich 100.

die Lsg ist 297.....aber ich komme nicht auf das ergebnis!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AAnonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

Ansatz:
gegeben ist eine dreistellige zahl, wenn man die reihenfolge umdreht, so ist die neue zah das 2 2/3 fache der gedachten.
8/3*(100a+10b+c)=100c+10b+a

subtrahiert man die 1. ziffer von der 2.ziffer so erhält man die 3. ziffer.
b-a=c
Somit eleminiert man schon eine Variable.

multipliziert man die 1. ziffer mit 9 die 2. mit 6 und die 3. mit 4, so ist die Summe dieser Produkte gleich 100.
9a+6b+4c=100
9a+6b+4*(b-a)=100
5a+10b=100
b=10-0.5a
Und schon ist die zweite Variable weg.

Viel Spass beim rechnen !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dreistellige zahl... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page