>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » DGL « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Rast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

Ich benötige Hilfe.
Alle Lösungen der Differentialgleichungen sollen bestimmt werden.

a) y'=(1+y)*sinx

b) y'=(x+1)(y+1)

Wenn möglich bitte mit Zwischenschritten und Erklärungen.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Hi Peter ,

Bei beiden Aufgaben kannst Du die Variablen trennen..

Zu 1)
dy / (1+y) = cos x * dx
Integration
ln (1+ y ) = - sin x + ln c
1 + y = C * e ^ ( - sin x )
y = C * e ^ ( - sin x ) - 1 .

Zu 2)
dy / ( y + 1) = ( x + 1 ) * dx
Integration
ln ( y + 1 ) = ( ½ * x ^ 2 + x ) + ln c
y + 1 = C * e ^ ( ½ * x^2 + x )
y = C * e ^ ( ½ * x^2 + x ) - 1 .

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: DGL |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page