>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 11:13:   Beitrag drucken

Hi Leutz

Hab folgende Aufgabe:

Lösen Sie folgende Gleichung:

5^(lg x)=2*3^(lg x)

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo Angel

5lgx=2*3lgx |:3lgx
5lgx/3lgx=2
(5/3)lgx=2 |logarithmieren
lg[(5/3)lgx]=lg2
lgx*lg(5/3)=lg2 |:lg(5/3)
lgx=lg2/lg(5/3)=1,3569
x=101,3569
x=22,746

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

Hi Lerny,

vielen Dank für deine reichliche Hilfe. Kannst du mir vielleciht auch erklären, wie du auf 2 Lösungen kommst?

Angel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

Hi lerny,

vielleciht fiondest du auch eine Lösung für die Aufgabe von mir, die ich unter Dopplebrüche ins Netz gestellt hab. Wär nicht schlecht. :-)

Ciao Angel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Hallo Angel

es ist nur eine Lösung, da
101,3569=22,746.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page