>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Vereinfachen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 07:25:   Beitrag drucken

Hallihallo

Ich hab diese Aufgabe gestellt bekommen und weiß nicht weiter:

Vereinfachen Sie so weit wie möglich.

Wurzel(x+Wurzel(x²-y²))-Wurzel(x-Wurzel(x²-y²))

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 09:44:   Beitrag drucken

Hi Angel!

Eine Hilfe ist es deinen Ausdruck mit einer
konstanten z gleichzusetzen. Dann darfst du
auf beiden Seiten Äqiuvalenzumformungen machen.
Wurzel(x+Wurzel(x^2-y^2))-Wurzel(x-Wurzel(x^2-y^2))=z
Auf beiden Seiten quadrieren:
x+Wurzel(x^2-y^2) -2*Wurzel((x+Wurzel(x^2-y^2))*(x-Wurzel(x^2-y^2)) +x-Wurzel(x^2-y^2)=z^2

2x -2*Wurzel(x^2-(x^2-y^2))=z^2
2x -2*Wurzel(y^2)=z^2
2x -2y=z^2
Wurzel(2x-2y)=z

Da nun rechts wieder z steht, wissen wir, dass
der Ausdruck Wurzel(2x-2y) eine Vereinfachung
des Ausgangsausdrucks ist.

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vereinfachen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page