>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
erstmal möchte ich mich bei all denen bedanken, die hier so im Zahlreich.de Team mitwirken. Ihr seid echt ne gute Hilfe!!

Zu meiner Aufgabe: Wer kann mir folgende zwei Aufgaben mal ganz durchrechnen:
1)f(x)=x^2+2x; xo=1;-2
2)f(x)=(x-1)^2; xo=3; -1/2

Welche Ableitung hat die Funktion f an der Stelle xo und an der vorgegebenen zahl (dahinter)

Bitte die Aufgabe vollständig mit rechnung angeben, vielen vielen Dank schonmal!!
mfg hellmann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 18:30:   Beitrag drucken

1)f´(x)=2x+2
f´(1)=4 und f´(-2)=-2
2)f´(x)=2x-2
f´(3)=4 und f´(-1/2)=-3
War das jetzt wirklich Deine Frage, oder weißt Du nicht, wie man Funktionen ableitet? Kannst Dich ja ggfs. noch mal melden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

Tach Michael,
ich brauche zu diesen zwei Aufgaben die vollständige Rechnung, d.h. mit lim und die ganze Sache. Besser gesagt mit den Punkten P1(xo/?) und P2(x/?). Wo dass ? ist kommt irgendwie die Aufgabe oben rein. Ich brauche daraufhin die Ableitung.
Damit du dass besser verstehst was ich meine: ich brauche ms(sekantensteigung) und mt(Tangentensteigung). Ich hoffe du hast verstanden was ich möchte.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

Meinst du

lim(x->x0)(f(x)-f(x0))/(x-x0)
=lin(x->x0)[x²+2x-(x0²+2x0)]/(x-x0)
=lim(x->x0)[x²+2x-x0²-2x0]/(x-x0)
=lim{x->x0)[(x-x0)(x+x0+2)]/(x-x0)
=lim(x->x0)(x+x0+2)
=2x0+2=f'(x0)
f'(1)=2*1+2=4
f'(-2)=2*(-2)+2=-2

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page