>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frauke (Hellcat19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 14:22:   Beitrag drucken

wir schreiben da morgen einen Test drüber, und ich hab das noch nicht so ganz verstanden.
Bei diesrer Übungsaufgabe komme ich nicht weiter:
Mte Wurzel a * Nte Wurzel a = ?Wurzel?

a hoch1/m * a hoch 1/n
a hoch 1/m+1/n = hier weis ich nicht weiter.
kann mir das einer erklären?

Und dann ist da noch eine Aufgabe:
5te Wurzel 6 hoch7 = 6 hoch 7/5 oder 6 7/5 ?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

du musst nur die rechenregeln für brüche anwenden:
1/m + 1/n = n/(n*m) + m/(n*m) =(n+m)/(n*m)
damit ist dann:
a hoch (1/m + 1/n) = a hoch [(n+m)/(n*m)]
= (n+m)-te wurzel aus a hoch(n+m)

Ein beispiel mit zahlen:
3.wurzel aus a * 5.wurzel aus a = a hoch (1/3) *ahoch (1/5) = a hoch (1/3 + 1/5) = a hoch 8/15 = 15.wurzel aus a hoch 8.

Zu deiner 2. frage: richtig ist:
5te wurzel aus 6 hoch 7 = 6 hoch (7/5).

Nebenbei: wenn du dich - wie im beispiel- zwischen zwei antworten entscheiden musst, kannst du einfach beide alternativen mit dem taschenrechner ausprobieren!
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frauke (Hellcat19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle Hilfe :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Potenzen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page