>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Kreise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 12:36:   Beitrag drucken

Hallo Leutz,

ich hab folgende Aufgabe gestellt bekommmen:

Drei Kreise mit den radien r1=8cm, r2=6cm und r3=0,5cm berühren sich gegenseitig von außen. Unter welchem Winkel schneiden sich die Verbindungsgeraden zweier Mittelpunkte und welchen Inhalt hat die zwischen den Kreisen liegende dreiecksähnliche Fläche?

Ich hoffe, es kann mir einer weiterhelfen.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Hallo Angel

Die drei Mittelpunkte der Kreise bilden die Ecken eines Dreiecks mit den Seitenlängen M1M2=8+6=14cm, M2M3=6+0,5=6,5cm und M1M3=8+0,5=8,5cm

Da alle Seiten des Dreiecks bekannt sind, kannst du mit Hilfe von Sinus- und Cosinussatz die Winkel bestimmen.

Flächeninhalt des Dreiecks ausrechnen.
Ebenso die Flächeninhalte der Kreisausschnitte, die im Dreieck liegen.
gesuchte Fläche = Dreiecksfläche - Summe der Kreisausschnittsflächen

Ich hoffe, dies hilft dir weiter.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kreise |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page