>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ortslinie DRINGEND!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Ortslinie DRINGEND! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henning
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

Hab ein Problem mit der bestimmung der allgemeinen Extrempunkte und der Ortslinie der Funktion f(x)=x^5-k*x^3 (k e R). Ich weiß dass wenn ich die Extrempunkte hab die Ortslinie ausrechnen kann, nur bei dieser Funktion klappts absolut nicht. Wär nett wenn mir schnell einer die Lösung schreiben könnte. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

f'(x)=5x4-3kx2
f'(x)=0 -> 5x4-3kx2
=0 -> 5x2-3k=0
-> x=+-Ö(3/5k)
wenn du dennoch nicht weiter kommst, melde dich nochmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 04:15:   Beitrag drucken

x=+-Ö(3k/5) meinte Leo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

sorry, ganz eindeutig hätte ich schreiben müssen
x=+-Ö(3/5*k) oder wie sk es vorschlägt danke für den Hinweis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henning
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 11:30:   Beitrag drucken

jetzt gehts , der Lehrer hats auch nochmal ausführlich erklärt. Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ortslinie DRINGEND! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page