>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

! ! ! ! ! Suche DRINGEND DEFINITIONEN...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » ! ! ! ! ! Suche DRINGEND DEFINITIONEN ! ! ! ! ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wieselchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 19:09:   Beitrag drucken

Hallo ihr! :-)

Kann mir vielleicht jemand in einfachen Worten erklären, was eine EXPLIZITE und was eine REKURSIVE Zahlenfolge ist?

Wenn ihr dann noch zu jedem 2 Beispiele wüßtet, wäre das echt super!

Vielen, vielen Dank und laßt mich bitte nicht hängen. Ich brauch das für morgen und alleine werde ich aus meinem Buch ("Analysis") nicht schlau... Wenn ich das nicht habe, macht mich mein Lehrer vor allen fertig...

Danke schonmal im Voraus! :-)


Grüße,
Wieselchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

Die begriffe beziehen sich auf die art, wie die definition angegeben ist.für EXPLIZIT definierte folgen kannst du direkt das n-te folgenglied an ausrechen, indem du für n die entsprechende natürliche zahl in den term einsetzt.
Beispiel: an = (n+1)/(n+2)
dann ist z. B.
a7 = (7+1)/(7+2) = 8/9

Bei REKURSIV definierten folgen hast du das erste folgenglied a0 (bzw. die ersten folgenglieder)und eine vorschrift, wie duaus den schon bekannten folgengliedern das nächste errechnen kannst.
Beispiel:
a0 = 2 und an+1 = (an +an²)/2
dann ist
a1 = (2+2²)/2 = 3
a2 = (3+3²)/2 = 6
a3 = (6+6²)/2 = 21
usw.
der nachteil der rekursiven definition besteht darin, dass du die folgenglieder nur der reihe nach ausrechnen kannst
Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ! ! ! ! ! Suche DRINGEND DEFINITIONEN... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page