>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erste Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Erste Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Erstmal Guten Tag,

ich habe hier zwei wichtige Aufgaben. Würde mich sehr freuen, wenn sie mir jemand berechnen würde und mir eine kurze Erklärung dazu gibt, wie mann darauf kommt

Aufgabe:Berechnen Sie die erste Ableitung der Funktion f(x) an der allg. Stelle xo, d.h. f´(xo) für die Funktionen:
a) f(x)= 3X^2
b) f(x)= x^2+x

Vielen vielen Dank im voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samantha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

Hy!
a) f´(x0)=6x0
b) f´(x0)= 2x0+1

Die allgemeine Formel lautet:
f´(x)= n * x^n-1

d.h.:
Du nimmst zum Bsp. die Aufgabe Nr. 1

Also lautet die Ableitung:
f´(x)= n * x^n-1 allg. Formel
f(x)= 3*X^2

n=2 da es x^2 heißt
2*3*x^2-1
n

Wenn du nur x ableitest kommt immer 1 raus.
Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erste Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page