>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fibonacci Zahlen bzw. Reihe und ihre ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Fibonacci Zahlen bzw. Reihe und ihre Quotienten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo Claus Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 23:10:   Beitrag drucken

Ich hab ein kleines Rätsel (oder math. Proplem zu lösen) --- Wäre für hilfe dankbar---


Wenn man die Quotienten der Fibonacci Reihe hat.

Reihe 1,1,2,3,5,8,13,21,...

Q1 = 1/1 =1
q2 = 2/1 =2
q3 = 3/2 =1,5
....
q4 = 1, periode 6
q5 = 1,6
q6 = 1,625
...

Was ich wissen sollte ist , auf welche Zahl sich der Quotient einpendelt bei zu nehmener größe der Zahlen. Wie man diese Zahl mathematisch nennt.

Vielen Dank im Vorraus

grüße Ingo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Glycerol
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 03:02:   Beitrag drucken

Die Zahl heißt auch das "goldene Verhältnis"

F

 
("Phi")

 
 
 
 
Leider sind alle Links, die ich gefunden habe, mehr deskriptiv als deduktiv:


evolutionoftruth.com/goldensection

www.mathe.tu-freiberg.de/~hebisch/cafe/goldschnitt.html

home.t-online.de/home/gehroldt/zahl.htm

home.spektracom.de/ellrich/Phi.htm

www.bioniker.de/Naturformen/Phi-Regel/phi-regel.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo Claus Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle und tolle beantwortung der Frage. Die Links waren sehr hilfreich für mich.

Grüße

Ingo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fibonacci Zahlen bzw. Reihe und ihre ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page