>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme mit Umkehrfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Probleme mit Umkehrfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul Dieter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Ok also mit umkehrfunktionen im allgemeinen hab ich keine probs, auch net wenn sie quadratisch sind,

aber mit den 2 hab ich arge probleme HILFEEE

f(x) = x + 1/x

f(x) = x^3 + 6x +1

büdde büdde,
aber bei der f(x) = x + 1/x bin ich mir net sicher ob die monoton war glaub net wirklich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

Die erste angegebene funktion ist natürlich nicht monoton! Die 2. ist zwar monoton, aber die gleichung der umkehrfunktion kann ich dir nicht in einer aufgelösten Form angeben.
Aber:
f-1R->R mit f(x)=y, wobei x=y3+6y = 1
sollte formal korrekt sein!

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

hallo da f'(x)=1-1/x2 ist, kann die funktion nicht monoton sein, beschränkte man die Funktion auf eine interwall, wo f(x) monoton ist, dann wäre die umkehrfunktion Ö(1/4x2-1) +x/2
für die zweite ist es so gut wie unmöglich eine umkehrfuntion zu berechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Probleme mit Umkehrfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page