>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partialbruchzerlegung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Partialbruchzerlegung » Partialbruchzerlegung « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 12:31:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen?
Bitte unbedingt heute
Aufgabe:

Wie müssen zwei Punkte liegen, damit es genau eine Exponentialfunktion gibt die genau durch diese Punkte läuft?

Problem:
Esponentialfunktion f, die durch zwei Punkte P(p/f(p))
und Q(q/f(q)) festgelegt sein soll.

Vereinbarung:

f(x) = c mal a hoch x

x e R , a e R{0,1}
c e R ungleich 0

Bitte um schnelle Hilfe
Wär total froh!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiwi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Hallo Denis,
Zerlege die Funktion in Partialbrüche.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

Hilfe!
Wer kennt die Ableitung von (1-e^x^2)/x

Ich komme damit nicht weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 11:57:   Beitrag drucken

tja...kommt darauf an welche Funktion Du genau meinst.

1.Möglichkeit f(x)=(1-(ex)2)/x
Dann ist f'(x)=[e2x(1-2x)-1]/x²
2.Möglichkeit f(x)=(1-e^(x2))/x
Dann ist f'(x)=[e^(x2)(1-2x2)-1]/x²

In beiden Fällen muß die Quotientenregel benutzt werden.Beim ersten hilft die Vereinfachung (ex)2=e2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. Januar, 2006 - 14:14:   Beitrag drucken

hey ich bräucht ma hilfe ;)
ehm bezüglich der exponentialfunktion:-)

also:

begründe die folgenden eigenschaften:
- für a>1 steigt der graph
-für 0<a<1 fällt der graph
-2^x und 0.5^x sind gespiegelt
}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Partialbruchzerlegung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page