>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe gebraucht !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Hilfe gebraucht ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 09:31:   Beitrag drucken

Gegevben ist die Funktion f mit f(x)=x² und das Intervall (0;1).Berechne die Summe (Untersumme bzw Obersumme)

(1) S2 (U.)
(2) S2 (O.)
(3) S3 (U.)
(4) S3 (O.)
(5) S5 (U.)
(6) S5 (O.)

Zeige an der Formel Sn ,dass S1 (U.)= = ist !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 13:58:   Beitrag drucken

1/8
5/8
5/27
14/27
30/125
55/125

Sn,Ux2,[0,1]=1/n3*Sn-1 i=1i2=(n-1)*n*(2*n-1)/(6*n3)=(n-1)*(2*n-1)/(6*n2)

Beweis - Die Terme sind nicht ganz exakt gleich, da die Summe einmal bis (n-1) und das andere mal bis n gehen

Setzt man in Sn,Ux2,[0,1] n=1 so folgt:
S1,Ux2,[0,1]=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Das Summenzeichen könnte in der darstellung etwas verunglückt sein; es heißt: "Summe von i gleich eins bis n minus 1 von i zum Quadrat"

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe gebraucht ! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page