>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem bei aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Problem bei aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Crawlernet)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Hi ich habe folgende 2 aufgaben, und ich komme absolut nicht weiter, weil man mit den
Formeln im Tafelwerk die folgenden werte nicht ausrechnen kann, da ich entweder Sn benötige oder q, da es beide Geometrische sind.

Aufgabe 1 geg.:

a1= 0,7
a4= 45
q > 0

ges.:
a5
a15


Aufgabe 2:
geg.:

a1 = 6
a2 = 3
a3 = 1,5

ges.:

q
an
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 23:32:   Beitrag drucken

Also ich vermute mal, es sind geometrische Folgen und nicht Reihen. Liege ich da richtig? Nur aus dem Sn werde ich nicht schlau. Vielleicht meinst du ja auch Reihen. Na ja, machs mal für Folgen.

Aus dem Folgenglied an erhält man das nächse durch Multiplikation mit q.
Bei Aufgabe 2 sieht man gleicht, dass q=0,5 ist. Damit ist an=0,5^n*12

Bei Aufgabe 1 lässte sich q aus 0,7*q^3 = 45 berechnen.

Grüße,
Thomas


Bei der geomet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Crawlernet)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

THX, Thomas
nu weiß ich was das Q bedeutet, wir haben nämlich erst 2 Stunden Reihen und Folgen, ICh bin nämlich net so die Leuchte in Mathe, irgendwie komisch in Physik is es anders, naja egal. Du hast recht gehabt mit der Geometrischen Folge
Nu kann ich mir ein Bild machen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Problem bei aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page