>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Beweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Hallo Leutz.

Diese Gleichung soll bewiesen werden:

sin(3x)=3*sin(x)-4*sin^3(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

Hallo Angel
einfach die Additionssätze anwenden:
sin(3x)
=sin(2x+x)
=sin(2x)cos(x)+cos(2x)sin(x)
=sin(x+x)cos(x)+cos(x+x)sin(x)
=[sin(x)cos(x)+cos(x)sin(x)]*cos(x)+[cos(x)cosx)-sin(x)sin(x)]sin(x)
=sin(x)cos²(x)+sin(x)cos²(x)+sin(x)cos²(x)-sin³(x)
=3sin(x)cos²(x)-sin³(x)
=3sin(x)[1-sin²(x)]-sin³(x)
=3sin(x)-3sin³(x)-sin³(x)
=3sin(x)-4sin³(x)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweise |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page