>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Randfunktionsermittlung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Randfunktionsermittlung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Hallo liebe Leute

Ich habe da mal eine Frage.Könntet ihr mir weiterhelfen bei folgener Aufgabe: Gib zur Randfunktion f die Flächeninhaltsfunktion A0 und A1 an

a) f(x)=2
b) f(x)=1/4 x
c) f(x)=x+2
d) f(x)=1/4 x +1
e) f(x)= 2x+1


Wes wäre super lieb,wenn ihr mir weiterhelfen würdet.Vielen Dank im voraus!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 11:33:   Beitrag drucken

Lieber Matthias!

Die Flächeninhaltsfuktion ist eine Stammfunktion der Randfunktion.

Konkret:a) A(x)= 2*x+c Die Variable c wird nun so bestimmt, dass der Anfangswert 0 ist.
Also 2*0+c0=0 =>c0=0
2*1+c1=0 =>c1=-2
A0(x)=2*x A1(x)=2*x-2
Ich denke, wenn du dieses Prinzip verstanden hast kannst du die anderen Aufgaben leicht lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 14:38:   Beitrag drucken

2*x; 2*x-2
1/8*x2; 1/8*x2-1/8
1/2*x2+2*x; 1/2*x2+2*x-21/2
1/8*x2+x; 1/8*x2+x-11/8
x2+x; x2+x-2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Randfunktionsermittlung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page