>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Würfel...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Statistik » Würfel... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 14:59:   Beitrag drucken

Würfeln mit einem Spielwürfel.
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit mit einem Wurf eine 6 zu würfeln
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit mit zwei würfen zwei 6en zu würfeln
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit mit zwei würfen mind. eine 6 zu würfeln

a)sichere Ereignis 1,2,3,4,5,6
k=1
m=6
P=1/6
b) m=6x6=36 k=1
P=1/36
c)m=36 k=11
P=11/36

Frage: Wie komme ich auf c(m=36 k=11)??Was
bedeuted k und m???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Hallo Cat,

m ist die Anzahl der möglichen, k die Anzahl der zu deinem Ereignis gehörenden Ergebnisse.
Bei 2 Würfeln musst du einfach abzählen, wieviele mindestens eine 6 haben. Dann kommst du auf die 11.

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Würfel... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page