>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Scheiß Aufgabe die meine Hausaufgabe ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Scheiß Aufgabe die meine Hausaufgabe zu morgen ist « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlene Mübber (Chicabay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 15:39:   Beitrag drucken

Die Ebene E1:2x1-x2+2x3=7 schneidet die Ebene E2:
5x1+3x2+x3=1 in einer Geraden g.Bestimme die Koordinatengleichung einer Ebene E die E1 und E2 in g schneidet und a) orthogonal zu E1 ist
Ich kann das überhaupt nicht!!! Wer rechnet mir die Aufgabe damit ich meine "geliebte" Mathelehrerin erfreuen kann. 1000 Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Eigentlich dachte ich ja, dass nur die Erstklässler die Hausaufgaben machen, um dem Lehrer eine Freude zu machen ;-)
Dass sich das bis in die Oberstufe hinzieht ...

Zur Aufgabe: Du bestimmst zuerst die Gleichung der Schnittgeraden.

Das Hauptproblem ist der Normalenvektor von E.
Allgemeiner Ansatz zunächst: n=(a/b/c)
Für den NV kannst du 2 Orthogonalitätsbedingungen aufstellen, d.h. Skalarprodukt Null.

Die eine Bedingung ist, dass E orthogonal zu E1 ist.
Die zweite Bedingung ist, dass E die Gerade g enthält.

Das liefert dir 2 Gleichungen für a, b und c. Das Gleichungssystem brauchst du nun nur noch zu lösen.

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Scheiß Aufgabe die meine Hausaufgabe ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page