>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reziprokenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 12. September 2001 Archiviert bis Seite 2 » Reziprokenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

untermutant
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

kann mir jemand erklären wie ich mit hilfe des Differenzquotienten die reziproekenregel herleiten kann??

danke schon mal im vorraus,

JOJO
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

untermutant
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 17:12:   Beitrag drucken

habs schon raus
zur herleitung der reziprokenregel betrachte zunächst DQ
f'(x)=[f(x)-f(a)]/(x-a)=[1/v(x)-1/v(a)]/(x-a)
dann auf den gleichen nenner bringen
=> {v(a)/[v(x)*v(a)]-v(x)/[v(a)*v(x)]}/(x-a)
vereinfachen
{[v(a)-v(x)]/(x-a)}/[v(x)*v(a)]
=-{[-v(a)+v(x)]/(x-a)}/[v(x)*v(a)]
grenzwertbildung x->a
=>-[v'(a)]/[v(a)^2]
=>-[v'(x)]/[v(x)^2]

qed.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Reziprokenregel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page