>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreis rotiert um x.-achse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Kreis rotiert um x.-achse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 09:44:   Beitrag drucken

hilfe!!!!!!!
mal wieder ein mathematisches problem,bei dem ich nciht weiterkomme.
ein kreis mit radius 3 in einem ko-system mit der weiteren angabe M(7/6) rotiert um die x-achse.was rechne ich dann??

und dasselbe bei einem quadrat mit läne/breite 6 und mittelpunkt (7/6).

wäre euch sehr verbunden.


chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kunigunde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 10:21:   Beitrag drucken

Hallo chris,
Wenn nichts gefragt ist, brauchst Du auch nichts zu rechnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 10:37:   Beitrag drucken

muß ich denn da jetzt niicht das volumen des kreises und dem quadrat ausrechnen?
mit den angegebenen zahlen müßte dies doch irgendwie möglicxh sien,oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 18:38:   Beitrag drucken

VVVVolum SSSOberfläche

Das erste ist ein Torus: V=2*p2*R*r2 S=4*p2*R*r
in diesem Fall: R=6 r=3

Das zweite ist ein Hohlzylinder: V=p*(R2-r2)*h S=2*p*R*h+2*p*(R2-r2)+2*p*r*h
in diesem Fall: R=9 r=3 h=6

Das wäre alles über Integrale beweisbar; danach hat aber keiner gefragt. Taschenrechner dressieren und schon hat man ein Ergebnis

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kreis rotiert um x.-achse |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page