>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ChrisR (Chrisr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

hi!
Durch die Punkte A(3/2/3) , B(2/4/5), C(0/5/3) sei ein Parallelogramm mit den Seiten AB und BC festgelegt.

a)Ermittle den vierten Eckpunkt D des Parallelogramms!
b)Ermittle den Diagonalenschnittpunkt und die Längen der Diagonalen


2.)
Für die Skalarprodukte der Vektoren a, b, c Element V3 gelte: a*a=3 , a*b=0 ; a*c=2 ;b*c=1 und b*b=c*c=2

a) Ermittle die Größen der Winkel zwischen je zwei der Vektoren a, b und c!
Berechne r, s so , dass der Vektor d=ra+3b+sc sowohl zu a als auch zu b orthogonal ist ! Zeige wie c aus a , b und d linear erzeugt wird!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

Hallo ChrisR!
Zu 1.
Um ein Parallelogramm mit richtigem Umlaufsinn zu bekommen müssen die Vektoren BA und CD gleich sein. BA =(1/-2/-2) => D(1/3/1)
Der Diagonalenschnittpunkt ist der Mittelpunkt von AC => M(1,5/3,5/3)
Zu 2.
cos(alpha) = (v1*v2)/wurzel((v1*v1)*(v2*v2))
Du hast alle Werte angegeben also kannst du auch die Cosinüsse und damit die Winkel ausrechnen.

d soll senkrecht zu a und b sein =>a*d=b*d=0
das heißt
3*r+2*s=0 und 6+s=0 => s=-6 und r=4
=> d=4*a+3*b-6*c => 6*c = 4*a+3*b-d

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page