>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplizierte Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Komplizierte Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Timo Schmidt (Thjimoh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 13:50:   Beitrag drucken

Hallo Ich hätte da mal eine frage. Wir müssen für die Schule 2 Funktionen behandeln und jeweils die ersten 2 Ableitungen bilden.

1.f(x)= 1:(1-2x)²
2. f(x)= 1: (2+x-x²)³

Für die Lösungen und einzelnen Lösungsschritte( das ich dann für andere Aufgaben das Schema kenne) sehr dankbar.

Vielen Dank Timo Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gandalf (Gandalf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 13:55:   Beitrag drucken

Uhmmm...
Die ":" ist dass ein Bruch Zeichen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Timo Schmidt (Thjimoh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

Hallo Gandalf

Ja das soll ein Bruchzeichen darstellen. Ich habe nicht gewusst wie ich das anders xschreiben könnte.Kannst du mir helfen? Das wäre echt super.Danke Timo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gandalf (Gandalf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Ok
f(x)= 1/(1-2x)²
f(x)'= [1'*(1-2x)² - 1*(1-2x)²'] /(1-2x)²*²
f(x)'= [ 0 - 2(1-2x)* (1-2x)']/ (1-2x)^4
f(x)'= - [(2-4x)* -2]/ (1-2x)^4

Ok dass wäre die erste die andern sind genauso.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 01:50:   Beitrag drucken

1)
und dann noch kürzen, wäre möglich:
f '(x) = 4 / (1-2x)3 = 4*(1-2x) -3
f'' (x) = 4*(-3)*(1-2x)-4*(-2) = 24*(1-2x)-4 = 24 / (1-2x)4

2)
f(x) = 1 / (-x2+x+2)3 = (-x2+x+2) -3
f '(x) = (-3)*(-x2+x+2) -4*(-2x+1) = (6x-3) / (-x2+x+2)4

f ''(x) = [6*(-x2+x+2)4 - (6x-3)*4*(-x2+x+2)3*(-2x+1)] / (-x2+x+2)8 ...(jetzt (-x2+x+2)3 im Zähler ausklammern und kürzen)
_____= [6*(-x2+x+2) - (6x-3)*4*(-2x+1)] / (-x2+x+2)5
_____= [-6x2+6x+12 - 4*(-12x2+6x+6x-3)] / (-x2+x+2)5
_____= (-6x2+6x+12+48x2-48x+12) / (-x2+x+2)5
_____= (42x2-42x+24) / (-x2+x+2)5

lnexp

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komplizierte Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page