>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

!!! ZAHLENFOLGEN !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » !!! ZAHLENFOLGEN !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annekathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. August, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

Help! Brauche dringend Eure Hilfe! Wer kann mir schnell und einfach die arithmetischen und geometrischen Zahlenfolgen erklären? Ich hab das ganze Thema noch nicht so richtig geschnallt! Ich weis auch nicht, zu welcher Aufgabe ich welche Formel benutzen soll! Und wir schreiben dazu am Montag (27.08.) eine Arbeit!
Ich danke Euch!!
Annekathrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. August, 2001 - 15:31:   Beitrag drucken

Das thema ist etwas zu umfangreich für eine kurze hilfe. wenn du genauer bescheid wissen willst, musst du bestimmt ein Buch lesen.
Nur ein paar Bemerkungen:
eine arithmetische Folge (erster Ordnung) liegt vor, wenn die Differenz zweier aufeinanderfolgenden Folgenglieder konstant ist.
a1 = a0 + d, a2 =a1 + d = a0 + 2d usw.
allgemein:
an = aß + n*d

eine geometrische Folge liegt vor, wenn der Quotient zweier aufeinanderflogender Folgenglieder konstant ist:
a1= a0 * q
a2 = a1 * q = a0 * q²
usw.
also: an = a0 * qn

Es gibt ein paar Fomeln, die du kennen solltest.
Die meisten betreffen allerdings arithmetische und geometrische Reihen. Du findest sie in jeder besseren Formelsammlung und sicher auch in eurem Schulbuch.

Vielleicht stellst du eine konkrete Frage oder auch mehrere!

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. August, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Schau vielleicht wegen weiteren Ausführungen und den Formeln in das Online-Mathebuch

Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: !!! ZAHLENFOLGEN !!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page