>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenuntersuchung!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Funktionenuntersuchung!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 22:27:   Beitrag drucken

kann mir mal jemand erklären wie man bei volgenden zwei Aufgaben ne Funktionen untersuchung macht, es reichen die nullstelleln, extremstellen, und wendestellen! Danke! mfg Sonja

a) 0,1(x³+1)²

b) (x²-1)³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. August, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Komische Zeichen verwendest Du.....
Soll die a) heißen:
0,1(x3+1)2 ?

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. August, 2001 - 22:18:   Beitrag drucken

ja keine ahnung warum das so ist
kannst du es so besser lesen

a)0,1(x^3+1)^2

b)(x^2-1)^3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

superknowa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 02:51:   Beitrag drucken

Welche Ableitungsregeln kennst Du denn ? (Kettenregel bekannt?)

superknowa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 09:33:   Beitrag drucken

Kettenregel? ne hab ich noch nicht gehört!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kyri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 09:51:   Beitrag drucken

Die Funktion 0,1(x^3+1)^2 hat genau dann eine Nullstelle, wenn x^3+1=0 ist, also bei x=-1.
Bei der Funktion (x^2-1)^3 muß x^2-1=0 sein, also x_1=1 und x_2=-1.

Wenn Ihr die Kettenregel noch nicht hattet, ist die Ableitung etwas umständlich. Du mußt die Klammern ausmultiplizieren:
0,1(x^3+1)^2=0,1(x^6+2x^3+1)
(x^2-1)^3=(x^2-1)*(x^2-1)^2=(x^2-1)*(x^4-2x^2+1)=x^6-2x^4+x^2-x^4+2x^2-1=x^6-3x^4+3x^2-1
Dann kannst Du ganz normal ableiten:
(0,1(x^3+1)^2)'=0,1(6x^5+6x^2)
(0,1(x^3+1)^2)''=0,1(30x^4+12x)

((x^2-1)^3)'=6x^5-12x^3+6x=6x(x^2-1)^2
((x^2-1)^3)'=30x^4-36x^2+6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionenuntersuchung!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page