>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Knobelaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Hilfe Knobelaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smove
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Hi

ich habe ein riesen Problem ich soll rauskriegen
wlches Rechteck mit dem Umfang U den größten Inhalt und b die kleinste Diagonale hat.


Außerdem noch eine Aufgabe:

In einem Quatrat Seite a soll ein Rechteck mit möglichst großem Inhalt eingezeichnet werden.
Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?

Und dass alles und noch mehr bis Morgen!
Bitte um Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

hi Smove,

die seitenlaengen des rechtecks seien c und d.
dann ist der umfang 2c+2d = U. der umfang soll
konstant sein, also kann man c = U/2 - d schreiben.
die diagnoale des rechtecks hat die laenge
b = sqrt(c^2 + d^2)
dieser ausdruck soll maximiert werden.
man kann aber auch stattdessen
b^2 = c^2 + d^2 = d^2 + (U/2-d)^2 maximieren.
b^2(d) ist eine einfache quadratische gleichung. das maximum dieser gleichung wirst du schon finden koennen.
meine vermutung: ergebnis wird c=d=U/4, das quadrat, sein.

die zweite aufgabe ist mir nicht klar. das quadrat ist doch auch ein rechteck, und offenbar das groesste, das man in das quadrat einzeichnen kann.

viele gruesse mrsmith.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe Knobelaufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page