>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo liebe Leute


Ich habe ein großes Problem.Es geht um eine Stammfunktionsbildung.Also die Aufgabe ,die mich zum verzweifeln brigt ist folgene... Welche Stammfunktion der Funktion f(x) = 1- 2x hoch2 + x hoch3 nimmt an der Stelle 1 den Funktionswert 2 an? Ich brauch eure hilfe.Wir machen nur solche Aufgaben.Es wäre super,wenn ihr mir jeden schritt erläutern könntet,Danke im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

f(x) = 1-2x²+x³

Eine Stammfunktion ist:
F(x)= x-2x³/3+x^4/4 + C
=============
Nun wisen wir, dass für x=1 dieser Wert 2 sein muss:
2= 1 - 2/3 +1/4 +C
daraus C = 17/12
Die gesuchte Stammfunktion ist also:
x - (2/3)x³ + (1/4)x4 + 17/12
================================
Wenn ihr nur solche Aufgaben macht, so müsstest du sie jetzt alle können!
=====================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. August, 2001 - 13:55:   Beitrag drucken

DANKE lieber Fern.Einstein wäre eifersüchtig auf dein Formelwissen!Gruß Michel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page